カリフラワー

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 今日のは紫色のカリフラワー。加熱しすぎるとムラサキが薄れてしまうが、電子レンジで調理すると色が残りやすいようだ。最近は、オレンジ(実際には黃色っぽいのだが)や緑の品種もある。緑のものは加熱しても色抜けすることもなく綺麗だ。

 ムラサキ、オレンジ、白、緑などを織り交ぜて栽培するのも面白い。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

コメント

  1. 彩りを楽しむ
    家庭菜園では珍しい野菜を作るのも楽しみが倍加します。
    紫やオレンジのカリフラワーもつくっています。
    カリフラワーとブロッコリーを混同しているような商品名も見られますが・・・。

  2. ポタ より:

    ぎゅう ちゃん
    いろいろ作っていらっしゃるんですね。
    家庭菜園は、変わったもの、珍しいものを作るのが一つの楽しみですね。

  3. もいもい より:

    カリフラワー?
    これは紫ブロッコリーではないのですか?
    元々近い品種なのでしょうが、写真で見る限りブロッコリーのように見えます。
    私は食に関しては保守的で無難な物を作っています(笑)。

  4. あやけい より:

    きれい~
    キレイな紫ですね。
    今年はオレンジブーケと緑のブロッコリーを育てています。
    来年は紫もいいですね。