最初に日本にもたらされたカボチャの元祖と言われる宗麟カボチャ。
このカボチャの種子は、普及を目指している方から編集者のT.Tさんを経ていただいたものだ。宗麟カボチャはその方の命名。
日本カボチャだから肉質は粘質でべたつく(逆に、西洋カボチャは粉質でホクホクしている)。また、甘味にも乏しいという。熟したらいちど味見したい。
宗麟カボチャについて、こんなサイトを見つけました。
育てて楽しみ 食べて楽しむ 野菜づくりのサイト
最初に日本にもたらされたカボチャの元祖と言われる宗麟カボチャ。
このカボチャの種子は、普及を目指している方から編集者のT.Tさんを経ていただいたものだ。宗麟カボチャはその方の命名。
日本カボチャだから肉質は粘質でべたつく(逆に、西洋カボチャは粉質でホクホクしている)。また、甘味にも乏しいという。熟したらいちど味見したい。
宗麟カボチャについて、こんなサイトを見つけました。