ケール

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 ケールが大分伸びてきたので、そろそろ下葉から収穫していこうと思っている。しかし、青汁以外に何か良い調理法はあるのだろうか。こんど、炒め物かスープ煮でもしてみようか。

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コメント

  1. ポタさんへ より:

    Unknown
    ケールはテレビで宣伝している青汁しか知りません。
    キャベツと同じようなので野菜炒め物のようにして食べたらどんな味でしょうか? 
    ちなみに私の畑にはケールは栽培していません。

  2. 吉ちゃん より:

    Unknown
    ごめんなさい! 上の投稿は私が送信しました。

  3. otoupon より:

    ケール
    私も青汁しか知りませんが色々調理法を試行錯誤するのも楽しかもしれません。美味しい調理法が分かったら教えてくださいね。(最近、他力本願主義ですー笑)

  4. ポタ より:

    吉 ちゃん
    手始めにはスープです。きっと美味しいと思いますよ。

  5. ポタ より:

    otoupon さま
    私は主夫もしてます。家にある材料を見て、インスピレーションで料理を作ります。もちろん、人様にお勧めできるような料理はできません。

  6. ゆり より:

    Unknown
    キャベツと同じように千切りで食べれるのかな?(笑)
    冬はスープが温かくて、やわらかくなっていいかもしれませんね!
    味は少し不安ですが・・・

  7. sasagawa(菜園ブログ) より:

    ケール
     青汁ジュースしか知りません。
     今年は、プチヴェールを4本植えていますので、その葉をむしるだけで青汁には充分過ぎるほどです。

  8. 俺にもできた!!
    女とヤって稼いだ金で、ソープで遊んでるオレは勝ち組!?http://sweat.wch.jp/dlm/389

  9. ポタ より:

    sasagawa さま
    プチベールは、いちど芽キャベツみたいに調理して食べてみましたが、口の中でごそごそする感じでした。青汁のほか、よい調理方法はあるのでしょうか。