パパイア収穫

シェアする

Pocket

 昨日は当地でも最低気温2℃を記録した。畑のパパイアも、これ以上大きくなることは望めないので仕方なく収穫。野菜として利用することにした。


 
 割ってみると、中は真っ白。小さな種もたくさん入っている。

 さて、これからこのパパイア、どう料理しようか。

コメント

  1. Heyモー より:

    パパイヤ
    さてこのパパイヤどう料理されるのでしょうか?
    楽しみです!!
    きれいな実ですね
    中は真っ白なんですね 
    パパイヤの種を想像したらもうちょっと何か派手な色の種が入っているイメージですね

  2. ポタ より:

    Heyモー さま
    種をアップにした写真もあるのですが、まるで手榴弾の山のようです。

  3. Koji より:

    Unknown
    パパイアというともっと派手な感じがありましたが、思ったより落ち着いた趣でした。
    どうやって使っていくのでしょうか?

  4. otoupon より:

    パパイア
    珍しいですね。中身を初めて見せていただきました。どのように食べられるのか興味のある所ですがネットで見たら青いパパイアの実を刺身のツマのようにして食べたら美味しかったと記述があったのでなんとなく味のイメージがつかめました。

  5. ポタ より:

    koji さま
    成熟に近い状態だと収獲して追熟といい、そのままおいておきます。すると黄色くなって食べられるのですが、このパパイアの場合は、皮を剥いて野菜のように調理します。

  6. ポタ より:

    otoupon さま
    少し食べてみましたが、パリパリして美味しそうです。ほんのり甘味もありますよ。