赤カラシナとミズナのサラダ

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赤カラシナをサラダにして食べてみた。
今朝は平年並みの気温だろうか。当地でもマイナスを記録した。

ところで、先日紹介したカラシナ「コーラルリーフフェザー」を食べてみた。
彩りを考えて、ミズナと急ごしらえのグチャグチャゆで卵を添えてみたが、配置も適当なので見栄えはイマイチだ。

暖冬のためか、カラシナの辛さは弱いものの、カラシナらしい香りは感じられる。
ミズナと同じようにシャキシャキした食感もいい。
昨日あたりから大分冷え込んできたので、これから辛味が増して、さらに美味しくなることを期待したい。

※画像をクリックすると拡大します。

赤カラシナのサラダ。

コメント

  1. Heyモー より:

    おはようございます! ポタさん
    Heyモーです
    赤からし水菜がサラダになりましたね
    美味しそうですね
    うちは時期外れの種蒔きしたばかりなので
    これからに期待です
    からし菜の辛味は弱かったですか

  2. ポタ より:

    Heyモー さま

    カラシナは暖冬だからでしょうか、辛味がほとんどありませんでした。
    年末に、また収穫して味見してみます。

    早くまいたミズナは巨大化していますが、若い葉はサラダにできそうです。