赤カラシナをサラダにして食べてみた。
今朝は平年並みの気温だろうか。当地でもマイナスを記録した。
ところで、先日紹介したカラシナ「コーラルリーフフェザー」を食べてみた。
彩りを考えて、ミズナと急ごしらえのグチャグチャゆで卵を添えてみたが、配置も適当なので見栄えはイマイチだ。
暖冬のためか、カラシナの辛さは弱いものの、カラシナらしい香りは感じられる。
ミズナと同じようにシャキシャキした食感もいい。
昨日あたりから大分冷え込んできたので、これから辛味が増して、さらに美味しくなることを期待したい。
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コメント
おはようございます! ポタさん
Heyモーです
赤からし水菜がサラダになりましたね
美味しそうですね
うちは時期外れの種蒔きしたばかりなので
これからに期待です
からし菜の辛味は弱かったですか
Heyモー さま
カラシナは暖冬だからでしょうか、辛味がほとんどありませんでした。
年末に、また収穫して味見してみます。
早くまいたミズナは巨大化していますが、若い葉はサラダにできそうです。