〈雪解けしたところにフキノトウが〉
冬山登山といいうと本気にされるかも知れないが、ここは、とあるスキー場。私はスキーをやらないので、邪魔にならない隅の方を雪靴を履いて上り下り。いつものコンデジで冬山らしく撮ってみた。もいもいさんのように本当の山に登りたいものだ。
〈下界を見下ろす〉
〈足跡はいずこへ〉
育てて楽しみ 食べて楽しむ 野菜づくりのサイト
〈雪解けしたところにフキノトウが〉
冬山登山といいうと本気にされるかも知れないが、ここは、とあるスキー場。私はスキーをやらないので、邪魔にならない隅の方を雪靴を履いて上り下り。いつものコンデジで冬山らしく撮ってみた。もいもいさんのように本当の山に登りたいものだ。
〈下界を見下ろす〉
〈足跡はいずこへ〉
コメント
Unknown
雪景色は見慣れてますがボタさんの所で見ますとまた新鮮に見えますね。
こちらでもふきのとうが顔を出し始めてます。
宇都宮にいます息子は学生時代(名古屋)にスキー三昧してました。
子供をスキーに連れて行きたいようですが近くにはあまりないみたいですね。
こちらでしたら時間かからないで行ける所が沢山あるんですが。
冬山
今年は雪がすくないといっていましたが
多くは無いにしろ適度に降っていますね。
平地では一度も雪かきをしませんでした。
notti さま
雪の下から出てきたフキノトウは淡い色で美味しそうですね。このフキノトウももフキ味噌になりました(笑)
私のところは雪が降らないので、スキーをするには近くても2,3時間かけないと行けません。ここは車で3時間です。
かわせみ さま
このスキー場は雪が豊富でしたが、溶けてなくなっているところも多かったようです。やはり、暖冬と少雪ですね。
ふきのとう
このような所のふきのとうは 格別に香りが強く、美味しいのでは?と思いますね。
ポタさんの風景写真は、珍しく拝見しました。
sasagawa さま
撮ったあとは取ってきました。フキ味噌煮にして食べました。
風景は三脚を据えたりするのが面倒なのでたまにしか取りません。